自己生日作文
我的妈妈四十岁的年龄,身材微胖,冬天常穿着一件蓝色的羽绒服,梳着马尾辫,浓眉大眼,鼻直口方,嘴唇稍厚,有人说妈妈是善面、憨厚。妈妈常把自己的生日忘记,却记得爷爷、爸爸和我的生日。
每当妈妈要过生日时,妈妈总会忘记,等妈妈想起时,生日就过去了。妈妈总会说:“下次再过。”可是下次她还会是忘记,我想:这样也很好,妈妈会永远年轻。
妈妈从不忘记爷爷的生日,原来爷爷在二伯父家住,过生日时,妈妈总是会带着我给爷爷送去生日蛋糕、合身的衣服、还有两千元钱。爷爷会把蛋糕分给我和哥哥吃,每年我和哥哥都盼着吃爷爷的生日蛋糕。
妈妈也不会忘记爸爸的生日,每次爸爸过生日时,妈妈会给爸爸包饺子、煮鸡蛋,妈妈说:“鸡蛋和饺子都象征着运气好的意思,希望爸爸能有好运多赚钱。”爸爸看到桌子上有这么多好吃的东西时,总会和往常一样,不说什么,把我爱吃的饺子夹给我吃。
妈妈更不会忘记我的生日,每次我过生日时,妈妈都会给我买我爱吃的生日蛋糕,盼我下次能取得好的成绩。看我狼吞虎咽吃蛋糕的样子时,全家人都会把自己的那一份留给我。
无论妈妈以后会不会忘记自己的生日,我都要学习妈妈尊老爱幼的美德!