我胜利了作文
胜利有很多种,那一次我胜利了,我成功的战胜了自己。
暑假里我报了演讲班,一开始我以为只要写,谁知道没上几节课老师却说:“再过几天我们要举行一个演讲比赛,每个人都要参加。”我紧张极了心想:我胆子这么小怎么可能演讲呢?老师叫我们先是抽签决定演讲的顺序,我是第二场,又兴奋又紧张。
随着离比赛的时间越来越近,我也越来越紧张了。我在家做好了充足的准备。
终于,演讲的那一天到来了。在我前面演讲的有些人讲的不好,甚至有的都没有完成比赛。我又开始胡思乱想了:他们都由于紧张没演讲好,我岂不是完了吗?不会一个字都讲不出来吧。眼看着人越来越少,很快就要到我了。现在已经没有时间想了,只能都看几遍演讲稿。到我了,我走上台去,心里像几十只兔子在跳,腿感觉发软。但令人想不到的是我竟然顺利的完成了演讲,而且进入了决赛。决赛是关键的,但我已经不再那么紧张了,因为我知道我能完成。
我演讲的主题是自信,我们也要这样要相信自己。不能自己觉得完成不了就放弃,要大胆的去尝试。这次演讲就当时对我的一次锻炼,我成功的战胜了自己。我胜利了!