春天写景作文400字
春天到了,万里碧空飘着朵朵白云。瞧!大山已经穿上了绿衣裳,山间的小鸟也唱起了欢乐的歌曲,来迎接美丽的春天。
古诗说得好“春江水暖鸭先知”。这不,春天刚到,湖里已经有好多鸭子在那里游泳了。小湖的水淙淙地流着,好像正在唱着一首无名的歌谣。小蝌蚪也在水里游来游去,它们也想趁着美好的春光快快长大,去寻找自己的妈妈。
湖边是一片绿油油的草地,小草已经偷偷地从土里探出小脑袋。嫩嫩的,绿绿的,正冲着我们笑。草地上还有许许多多的鲜花,它们在微风的吹拂下,散发出怡人的清香,让人心旷神怡,留恋忘返,给人一种似仙非仙,似人非人的奇幻感觉,花丛旁边是一排排挺拔的柳树。在微风中飞散的枝条就像维吾尔族小姑娘的长辫子一样飞舞着,歌唱着。
春天到了,农民伯伯们也都忙活了起来,它们把嫩绿的禾苗种进肥沃的土地中等待他们长成一株株金灿灿的稻穗。
啊!美丽的春天,你是上天赐给我们的神奇礼物;你是名副其实的人间天堂。俗话说:“一年之际在于春,一日之际在于晨。”我们要利用这阳光明媚的春天努力学习,争取在新的一年中会有更好的收获。