过新年作文
我非常期待过新年,不是因为过新年能吃年夜饭,穿新衣……是因为过新年能放烟花。
回想起去年过新年,爸爸给我和弟弟买了十几盒“摔炮”。那是一种圆筒形,长一公分左右的小烟花。它不用点火,只需扔在地上就可以炸开了,对于怕火的弟弟和我来说,是很好的选择。
刚开始我和弟弟还是漫无目的的瞎扔。渐渐的,我们就不满足了。我灵机一动,向奶奶要来一块硬纸板,在上面打上格子,看准哪个格子就用摔炮扔,看谁能先把五个摔炮留下的印连成一线。我和弟弟称之为“摔炮五子棋”。
不单单是摔炮五子棋,我和弟弟还发明了撞击摔炮,连点成线、远近分明、摔炮进洞、手榴弹摔炮……真是数不胜数。
现在一想到摔炮,我的心就直痒痒,什么时候才过新年啊!