“妈妈,我快没钱了······”
“上个周不是才给你打了20xx吗?你这个孩子,怎么用钱那么凶哦,你以为钱好找的很啊,一点都不晓得节约,出去耍好还是吃饭好,是那几个朋友才去,不要像啊憨包一样。我看你现在这个样子,怕以后上班的工资还不够你自己用······”然后就是噼里啪啦的念一大堆。
“好······好好,我晓得了。”我不耐烦的挂断了电话。
一会儿,电话又响了。
“给你打了1000过来,你先用到嘛”
“恩,好嘛,谢······”
支支吾吾的连一句感谢的话都说不出口,拿出手机,编辑条短信“感谢妈妈的帮助,我没有乱用钱,只是有些时候比较大方,多花了一点。以后我找钱了在好好报答您”短信编辑好后,心里却一直在颤抖,迟迟没有发出去。是害羞,还是不好意思,抑或不敢跟妈妈说说心里话?我不知道。只是感觉自己像寄生虫一样,不断的吸食着妈妈的寄养。
在我记忆中,妈妈只打过我一次。
大概是在我八九岁的时候吧,有一天下午放学了,我和同学去网吧玩,一不留神已经八九点了,天已大黑,妈妈在家等我吃饭,左等不来,右等不来,周围都找遍了也不见我,急的妈妈不知道怎么办。正在这时候我跑回了家,妈妈见到我又急又气,拿着衣架子子就开始打我,一边打我眼泪一边流了下来,泣不成声,似乎比我哭的还厉害。但那时候的我却不知道妈妈为什么会哭泣。这是记忆中妈妈唯一一次打过我。
此后每一次矛盾,争吵都是妈妈包容我,原谅我,主动让步,和我说话,给我做好吃的,以缓解尴尬气氛。记忆中最深刻的一次是高一下学期的期中考试。进入高中以后,我的成绩一落千丈,妈妈好说歹说,想尽了各种办法,但是还是不能阻止我的坠落,期中考试的时候我的成绩一度考到班里最后一名,妈妈气急败坏。含辛茹苦把我养大,把她所能给我的最好一切都给了我,而我却那么不争气。妈妈忍不住拿谁谁谁和我对比。当时我心情也很不好,回了妈妈一句:既然人家那么好,那你去叫人家当你儿子算了。说完,我便跑开了。
当时我也不知道跑去哪儿,感觉心里空荡荡的,没有什么值得留念,也没有什么地方可去,漫无目的的在大街上走着,天黑了,可我不想回家。但我又不知道去哪儿,夜深了,我看见那熟悉的身影,拿着电筒朝街边走来,边走边望。说实话我内心深处不是一个叛逆的孩子,我不忍看妈妈这么大半夜还在找我。因为我知道今晚如果找不到我,妈妈一定会很伤心。这世界上没有人比妈妈更爱我,我也这样深深的爱着她,可老天为什么要给我开这么大的一个玩笑,如此作弄我,让我成为一个笑话。我不忍谁伤害妈妈,我却把她伤的最深。
我走向妈妈,妈妈看见我,紧紧的抱住我。用哽咽的声音对我说道“孩子,对不起,妈妈不应该拿你跟别人比较,不管你是什么样子,你都是我的孩子。”我被妈妈的爱紧紧包容,忍不住流下了感动的热泪,然而却挤不出一句关怀的话语,对妈妈的爱,此生只能埋藏心里,但愿来生还能再度拥抱!