回忆童年的作文
童年就像一幅五彩缤纷的画卷,上面画有我的童年回忆,在这有快乐的回忆,有伤心的回忆,也有至今令我想想都有些头皮发麻的回忆。
有一年,我的老家发生了一件让我至今都一有些后怕的事,但也是我宝贵的回忆之一。
一个风和日丽的上午,爸妈正在呼呼地打盹。唯有我和弟弟精力充沛,和表哥表弟在四周闲逛。当走到邻居家门口时,一堆用黑色塑料布映入我们的眼帘。这时表弟摸了摸口袋,掏出来一把打火机想点燃那块塑料布,我立马阻止了表弟的行为,可是表哥说:“没事,只要风一吹,火就灭了。”表弟再次向前点燃了那块塑料布,这次我没有阻止他,而是默认了他的行为,心想:应该和表哥说的一样,过会就灭了。我们一回到家,老妈就让我们每人拿几件衣服去晾。我来到楼顶,只见一股浓烟在空中翻滚。木头上的火苗蹿得老高,就像一只到处乱跳的猛虎。我无比后悔,心想:如果我能阻止他们的行为就不会弄出这个麻烦。一旁的表弟脸色苍白,双手死死地抓着衣架,恨不得找一个洞钻进去。可是没有洞啊!不然可以免费看一场钻洞表演。我把衣服塞给表哥撒腿就跑,跑到楼下给大人报告情况。果真,在大人的努力下大火渐渐扑灭了。
爸爸走进客厅,用他那闪着熊熊火焰的眼睛盯着我们,二话不说不分青红皂白地把我们骂了个狗血喷头,“尸骨无存”才肯罢休,可是表哥和表弟此时已经是皮开肉绽、鼻青脸肿。和他们比起来我们是幸运的了。
通过这件事我明白了火的危险,也悟出了一个道理,童年就像一棵树,树叶就是包含了我们所有的喜怒哀乐,也正是有这些记忆,这棵树才能如此茂盛、美观。