三年级未来的作文
时间如梭,转眼就到啦21世纪30年代。如今的社会已进入了高科技的现代化社会。人类的生活也因此变得简单许多。
人口越来越多,为了缓解交通的压力,楼房也盖得越来越高。放眼望去,就像是一根根擎天柱似的立在那里。
当你回家需要乘坐电梯时,你会发现按钮式的开关已经没有了,取而代之的是声控系统,只要你说出楼层,它就会快速安全的带你回家。到了家门口,钥匙开门的方式已成为过去,取而代之的是隐藏在门内的红外扫描系统和声音控制系统。你只要说声“开门”,扫描系统和声控系统就会对你进行辨别,是家人立马开门,如果不是或有坏人要强行打开,它就会自动报警。
房间内所有的设施和电器都由一台高智能的电脑连接控制,它随时根据主人的指令和意思来操控家里的每一件电器。在炎炎夏日,主人进入房间后,说声“室温26度”,电脑就会自动把空调打开并将温度设定为26度。换下的衣服你只需要把它们放入洗衣机,洗衣机便会自动的将你的衣服分类清洗,烘干,熨烫,出来以后每一件都像新的一样。
当你饿啦时候,你只要说声“来个一人份的午饭或晚饭”,电脑便会立刻下达指令给厨房的智能机器人去给你做上一顿丰盛的美味来,而且刚好够你一个人吃,还不会浪费。吃完你就可以去一边休息啦,剩下的擦桌子洗碗也会由机器人去完成。
吃完饭你想看会电视,只要说出你想看的内容或是哪个时间段的节目,电视机就会根据指令自动打开为你播放,给你免去了许多播来找去的麻烦。这时如果你口渴了,只要说一声,电脑就会发令给智能的饮水机,两分钟后一杯清香扑鼻的茶水就给你准备好了。
晚上,劳累一天的你睡下后,电脑就会自动关掉一切不需要的电器即节能环保又安全,给你一个祥和的休息空间。
这就是我们未来的家,你一定心动啦吧。