失败与成功作文
每一个人在成长的过程中,都可能为一件事坚持,成功或失败。我也不例外。
跳舞应该是每一个女孩子都喜欢干的事情吧。有一次,我和妈妈去儿童城时。那时我还小,看到了一群拉丁舞者。漂亮的裙子,整齐的步伐,不知不觉就入迷了。妈妈这时已经走过来了,轻声到你在干什么呢?妈妈的这一句话把我从舞蹈世界中拉了回来。“妈妈,我想学拉丁舞,求求你啦!”我满是希望的恳求道。“好吧,只不过你要答应我一件事情”。“好!好!”我连忙答应道。妈妈说“跳舞是一件看似简单,其实很辛苦的事,你一定要坚持,不要怕困难哦!”我认真地点了点头。
盼星星盼月亮,最后我终于盼到了跳舞的时间,我怀着激动的心情来到了教室,教师真大呀,开始只练了一些简单的动作,最后动作越来越难,老师的要求也越来越严格。脚又使劲要用巧劲,一定要用巧劲,这样才可吊好,使劲……我一次次都被老师骂。我身边的人都不怎样看好我,爸爸妈妈鼓励我。和我一起学舞的同学们,都不相信我会把舞跳好。这让我的自信心受到了很大的打击,有时候我想过不再跳舞了。可是我想到了坚强的小草!小草不怕困难的从地缝中挖砖,顽强的生长下来,我又怎么能怕困难呢?于是我又重拾了自信心,通过下课时与老师交流学习和在课后自己的练习,我的舞姿在慢慢的提高,和亲朋好友展示时,对我不信任的人都对我刮目相看,妈妈也为我感到自豪,我发现了一个道理,做一件事并不可能一开始就会成功,首先要品尝失败的滋味,常言道,失败乃是成功之母。
每一个人都经历过失败,我们要勇于面对他们,不怕困难,这样我们才可以品尝到成功的味道。