真是阳光明媚的一天。我上完奥数补习班,一溜烟地来到附近的公交车站,准备搭乘公交车回家。真是阳光明媚的一天。我上完奥数补习班,一溜烟地来到附近的公交车站,准备搭乘公交车回家。在公交站等了很久很久,感觉旁边树上的鸟都要睡着了。终于,远远的,一辆公交车以蜗牛般的速度朝我驶来,我迫不及待地上了车。天呐,公交车上的人就像蚁穴里的蚂蚁一样多。也难怪,正是上下班高峰期,人就自然多了。车上闷热无比,我热得满头大汗,急忙想找一个位置坐下。运气真好,经过一站时,很多乘客下车了,正好有一个座位空着。我以迅雷不及掩耳之势冲过去,飞快地抢到了这个难得的座位。我心里甚是得意,终于摆脱站着的命运了。
正享受着满满的喜悦,抬头发现一位满头银丝的老奶奶颤颤巍巍的上了车。她脸上的皱纹被岁月这把刀刻出了一道道深痕,走路慢慢悠悠的,好似一阵风吹来,就会把她刮倒似的。我的脑海中闪过一个念头,要不要把这个千辛万苦得来的座位让给那位老奶奶呢?看她好像站都站不稳的样子,我还真想把坐位让给她呢!但是车上这么热,我的目的地又是在终点站。我今天上奥数课之前跑了800米,腿到现在还酸呢!一想起要一直站到家,我就感到不寒而栗。但是老师告诉我们要做好事,要有爱心!
我思索了一会儿,心中陷入了斗争。到底是让还是不让呢?我反复的思索着这个问题。我抬起头看了看四周,发现旁边的人有的在看手机,有的在听音乐,还有的在聊天,谁都没有注意到这个老奶奶,谁也没有想让座。我本来也想学他们不理这个老奶奶,但是有一股强大的动力让我站了起来,对那位老奶奶说:“奶奶,您坐吧,还有几站我就下车了。”但是我没想到,我和老奶奶都在终点站下车。那位老奶奶说:“谢谢,太谢谢了,你真是个好孩子。”我不好意思地笑了笑,心中充满了温暖。
是啊,假如人人都献出一点爱,这个世界就会有更美好的明天!