暖心的作文600字
初夏的天,没有一丝云彩,中午的太阳烘烤大地,一阵风刮来,卷起一层热气,吹得杂草都无精打采起来。人也感到昏昏沉沉,像刚睡醒似的,不想动弹。就连林子里的鸟儿,也懒得放声高歌了。
妈妈那熟悉枯燥的唠叨声又在耳边响起:“好好看书”“作业写完了么”“有风,别穿太薄”……我感到窒息,朦胧中,摁下门把,一头栽出去,无意间撞上妈妈那双眼睛,一股无名怒火窜上来,越烧越旺。“关你什么事,讨厌!”我甩门而去,死一般的沉寂,我却感到格外轻松。而沉重的关门声扪着我的耳膜,又让我感到一种莫名的烦闷与心痛。
在外面站了很久,阳光拉长了我的身影,显得那么孤单。周围,许多不知名的虫子杂乱无章地在草丛中飞着叫着,给本来就烦躁的夏蒙上一层苦恼。
“妈妈在干什么,她是不是在生我的气?”我意识到刚才自己的冲动,不由地加快脚步回到家中,打开门,只见拉着窗帘的屋子昏昏暗暗。我看到了妈妈的身影,她正在厨房里忙碌着,旁边是一堆碗筷,水溅起来,打湿了她的围裙。看着这一幕,我心里充满了歉意。叮叮当当的锅碗碰撞清脆而刺耳,像一把利剑,刺破这烦闷的夏和我任性的心。一转身,看到餐桌上摆好了妈妈准备的饭菜,还有一堆虾壳。妈妈已经吃过了?我走过去,只见另一只碗里,一只只剥好壳的虾放在了里面。
我愣住了,过去与妈妈之间的一幕幕浮现在眼前:生病时,妈妈无微不至地照顾我;失败时,妈妈语重心长地鼓励我;难过时,妈妈轻声细语地安慰我。可现在我却……面对她的关心,我如此不耐烦,如此不懂事。想到这里,泪水顺着我的脸颊滴落到地板上,溅起晶莹的花,内心更是泛起层层愧疚。
我跑过去拉开窗帘,窗外的阳光一下子倾泻进来,明亮而温暖,照亮了屋子,也照亮了我的心。
母爱是那缕暖心的阳光,永不消失。