雾的作文
我还记得我们几个人是班内最疯狂的组合,我也记得每年的愚人节,同学被我们捉弄后的郁闷表情,而这时的我们总会说:只有把自己的快乐建立在别人的痛苦上,这种快乐才会更加的夸张和直接......
勉强,与负担。
喜欢在夜里,关了门,熄了灯,一个人坐在床上,也不知道在想些什么。这氛围,当然也不是如墨般的漆黑。窗外的家户中,透出的光,在房内的地板上映出温柔而坚硬的海洋。
雾蒙蒙的,飘渺的。
与我面前的门一样,只是我无别路可选,也不能后退。这道门之后,是什么......
站在这雾渺的门口,彷徨——我究竟要怎样?失落——离别了曾经的疯闹,过了这道门,我已不再是被保护者,而要学会保护他人。
怕。
站在这雾渺的门口,欣喜——我的人生将真正的开始;自信——独一无二的是我。过了这道门,我终究可以开始属于我的生活,用我自己最喜欢的方式。
急。
窗外的灯,灭了不少,房间也暗了些许。一转眼,房子没变,而流萤却在我们心中刻下了些许疼痛而甜蜜的回忆。
对,都是,回忆。
我还记得我们几个人是班内最疯狂的组合,我也记得每年的愚人节,同学被我们捉弄后的郁闷表情,而这时的我们总会说:只有把自己的快乐建立在别人的痛苦上,这种快乐才会更加的夸张和直接......
对,大笑的快乐的回忆。
但,对,只是,回忆。
多年以后,或许,在晚饭后的夕阳里,我会牵着我妻子的手,或许还带着我的狗,一起在径中漫步。不论怎样,虽然只是做白日梦,但至少,明天会更好。
人,人类,是追求幸福的存在。既然如此,明天,又如何会不如今天?
想到这里,我不再彷徨,不再失落,那黏稠的雾已散去。
而对这曾经的雾渺之门,我将不犹豫地打开,冲向明天的骄阳。而心中曾经的点滴,会放在那某个角落里,直到它发酵,我会再拿出来,与我的子女分享。
对,没错。门后的,那会是希望之光。