水果作文
橘子,橘子,我爱你!就像老鼠爱大米。你要是问我爱吃什么水果?我会毫不犹豫地告诉你,橘子!
橘子胖胖的,圆圆的,像车轮,像足球,还像小灯笼。橘子皮的颜色是橙黄色的,有的中间还夹着绿色,像是披了一件黄绿相间的大衣。把橘子拿到鼻前闻一闻,一股淡淡的清香迎面扑来,沁人心脾。剥开橘子皮,你会看见十几个月亮似的橘子瓣就像亲密无间的小兄弟,围坐在一起说悄悄话呢!橘子瓣上几根白色经路,看起来像雪白的纱衣,漂亮极了。撕开橘子瓣上薄薄的外衣,一粒粒果粒就像一颗颗晶莹剔透的宝石呈现在眼前。我迫不及待地将他塞进嘴里,顿时,果汁四溢,味道酸甜,让人回味无穷。
橘子不仅味道甜美,而且浑身都是宝,有很高的营养价值。它富含维生素C,有美容和消除疲劳的作用。橘子还富含膳食纤维,能促进肠胃功能。橘子皮在冰箱里冰一冰,就可以制成陈皮,晒干后,则可做成茶;橘子皮和橘子瓣上的橘膜还能当中药呢!……
橘子,我的最爱!