妇女节的作文300字
记得去年三八妇女节那天,我上完兴趣班回家,坐在床上心想:妈妈养育我这么大,实在是太辛苦了给了我无微不至的爱。天冷了,她总是记得提醒我添加衣服。生病了,不辞辛劳带我去医院,守着我打针,叮咐我按时吃药,为我做可口的饭菜。
午饭后,妈妈洗完碗,坐在电视机前津津有味地看电视。我悄悄地走到妈妈面前,深情地看着她的眼镜,妈妈一脸疑惑地问:你要干什么?赶快去把你的家庭作业写完。“我轻轻地说:妈妈,我爱你。”妈妈顿时愣住了,心想:我的女儿长大了,能感受到妈妈的辛苦了,太不容易了。接着,妈妈便是给了一个温暖的拥抱和一个吻,妈妈激动地说:“谢谢你,乖女儿。”一阵暖流涌上心头,长这么大,我还是第一次亲口对妈妈说我爱你。这下,可把妈妈乐坏了。
我终于知道了亲情是无处不在的,关键是在于你是否去用心的体会,去感受。去好好的珍惜,呵护这份珍贵,无价的亲情。亲情表现在许多方面:一句温暖话的问候,一个鼓励的眼神。都会令我们感到温暖,感到满足。所以我们一定要加倍努力的去呵护这份亲情。