妇女节的作文300字
今天,是三八妇女节,也是所有妇女们最幸福的一天。
中午放学了,我心里想:送什么给妈妈呢?做一张贺卡吧,然后再往里插一朵小玫瑰花,再在贺卡里面写上对妈妈的祝福,然后画上点花纹点缀一下,一定很完美!对了,我还可以为妈妈做些家务,减轻妈妈的负担,妈妈肯定很高兴。心动不如行动,得趁妈妈没回来之前把事情全部做完,然后还要把贺卡放在妈妈的枕头底下。
回到家,我立刻按照原本想到的去做。我先拿出一张卡纸,修剪成爱心形,然后再画上一些花纹,接下来在里面写上对妈妈的祝福。最后,把小玫瑰花插在做好的小洞里,就完成了。做完之后,我急忙拿起扫把打扫起来。先从房间扫起。表面上看似一点都不脏,但是那扫把往柜子底下、床底下那么一扫,好多讨厌的灰尘都出来了。扫着扫着,背都酸了,才知道妈妈平时那么辛苦。扫好地之后,就该拖地了。我拿着拖把从我的房间开始拖起。一开始感觉非常轻松,那拖过的地干净极了,但是,一拖到柜子底下,床底下又脏了,我就使劲拖,拖了一遍又一遍,终于拖好了。
过了一会儿,妈妈回来了,看见那么干净的家,妈妈笑了笑,说我很能干。晚上睡觉了,妈妈看见枕头底下的贺卡。顿时,脸笑得像朵花似的。