国庆节的作文
今天是十月一日——国庆节,大街上喜气洋洋的,每个人脸上挂满了像猫儿受宠那般的笑容,我们也洋溢在着灿烂的笑容里,每个人都欢欢喜喜的,当然,我也不例外,应为我也是其中的一个。我和妈妈高高兴兴地准备去商场买几件自己十分喜欢的衣服。
很快,我们来到拉益友百货,这里人山人海,到处都洋溢着节日的气氛,“今天衣服真便宜呀!”一个小姐高兴得说,并拿起几件很时髦的衣服换拭着,我和妈妈也来到拉三楼,这里是女人服饰,鞋子,可爱的小包真是琳琅满目,花样繁多,我的眼睛都看花拉,也没挑出一件是十全十美的衣服。
忽然,我看见一个今年最流行的黑相间的羊毛衫,我惊喜得叫着这件真美,并让妈妈看看喜不喜欢这件新品的衣服妈妈一会看看标价一会摸摸质量,妈妈说:“好!既然女儿让我买这件,那么……妈妈故意停顿,让我好着急,我对妈妈说”然后什么呢?““然后就买呀”“哈!妈妈我好高兴呀”“我也很高兴呀”妈妈边说边找服务小姐要拉一个自己的尺码穿拉起来,我边看边说“太美啦!”“你是天下最好看的妈妈!“妈妈都被我说的不好意思拉!我和妈妈交拉钱,便从大人服饰条道拉小孩服饰!“啊!花样真多!”“我马上从几百件衣服中看中一件粉色和白色相间的暗花色的衬衫,和一件很俏皮的白花色的百折裙!
我马上欣喜地向妈妈要这身衣服,妈妈边看边让我去试,我到试衣间换上拉裙子和衬衫!我到镜子前一照,我连自己都不敢相信这是我啦!好一个俏皮的女孩!妈妈也很喜欢,还没等我说,妈妈就买好啦!我们高高兴兴的回家拉!
这真是一个令人高兴的国庆节!