飞过了海洋,越过了大陆;掠过了溪流,穿过了森林,我们终于来到了一个布满红石的峡谷。
眼前是一大片砖红的大地;耳边是一阵阵呼啸的风;一座由红砖砌成的峡谷呈现在我的眼前,这儿就是黄石公园中的红石峡谷。
整片鲜红的峡谷,好像一片放人染缸的布一样,红得均匀,红得鲜艳!炽热的阳光居高临下,把峡谷照得如红宝石一般耀眼。
峡谷中别无他物,只有几位想下去探究竟的好奇人士。他们沿着陡峭的小路,战战鼓兢地往下走,好不容易才到悬崖下。从上看下去,他们好像四处觅食的蚂蚁,东探探,西瞧瞧,看起来真是渺小!
这个鲜红的峡谷,把我的心也染红了。我想张开双臂,拥抱这座仿佛被谁一刀劈开的峡谷;它们就像分开已久的亲人,想早日团聚,却身不由己。
一只只松鼠,在峡谷旁无优无虑地跳着,跳着,一棵棵的大树,在远处张望,像紧张的守卫一样,怕人们偷走了他们的红宝石。这一幅如画般的美景,就这样烙印在我的心版上,擦也擦不去。