天空作文
早晨起来,小鸟叽叽喳喳地和我打着招呼,白云在天上安然地睡着,太阳还没有起床,一切显得那么忧伤和阴沉。
到了卯时太阳才慢慢地从摇篮里露出它那小肚皮,辰时的时候太阳才刚开始伸伸懒腰,打打哈欠,刷刷牙,洗洗脸,精神多了,发出强烈的光,真暖和呀!
天空像一望无际的大海,大海上有许多鱼儿游过,形状各不相同,有的像一只天鹅,有的像一只海豚,它们在天空上跳着优美的舞蹈,还唱着动听的歌。
天空像大海也像一塘湖水,静得让人不敢去打扰,偶尔的蜻蜓点水,平静的湖面才泛起一层水波,而我的思绪也随着那群鸟儿飞荡起来。
望着天空,所有的烦恼都将抛到脑后,它带给了我美好的想象,趴在窗边感悟着美好的一天,问自己:今天收获了什么?知识在于积累,我的知识将写在这片朝霞染红的天空上。
到了夜晚,天空换上了燕尾服。黑夜,月亮像一个大玉盘嵌在宁静的天空上,星星像美的无暇的蓝宝石挂在宁静的天空上,它们为所有的孩子编织了一首如梦的童谣。
黑格尔说过一句话:“一个民族有关注天空的人,他们才有希望;一个民族只有关心脚下的事情,那是没有未来的。”而我们就是关注天的那一个。