天空作文
身为90后,我很幸福。我像是一棵小芭蕉树,父母对我寄予厚望,我正迎着风沙,顶着烈日,冒着暴雨,勇敢坚强地蓬勃向上。
1999年我呱呱落地,从父母亲的笑声中,从我那意味深长的名字中,我知道我将在家庭里扮演重要角色,就像一段文字不可缺少的符号一样。接着,我渐渐成为亲朋好友喜爱的孩子,开始接受启蒙教育,接触了书,从幼儿类的图画书开始。
到了牙牙学语、蹒跚学步的时候,爷爷奶奶爸爸妈妈的耐心指导。我学会叫“爸爸”“妈妈”“爷爷”“奶奶”,能说简单的词语。学会走路,这一爬到走的过程,是摔出来的,从小就有一股好胜的劲,一定要走上一程,因此摔倒了就立刻爬起,摔疼了也不哭,又继续学习行走,日复一日,不知摔了多少回,鲜血流淌了多少,终于踉踉跄跄地走上“一程”。
进了幼儿园,无忧无虑地与小朋友们、老师玩耍,与小朋友说着无邪的天真的话语,搭着有趣的积木,荡着自由的秋千,沐浴着老师的关爱,享受着阳光的温暖。
时光转到了小学,一时感到了小小的转变,戴上了红领巾。深知已是少先队员,愿意接受少先队的号召,热爱祖国,认真学习,遵守纪律,专心听讲,做一名优秀的少先队员。我严格要求自己,在学习上努力拼搏,在实践中提升道德修养,在体育上强健体魄。在班级中为同学伸出援助之手:当同学正绞尽脑汁地思考问题时,给他稍稍点拨;当同学有疑问时,主动帮助他,不求回报;当同学生病时,到他家探望他,帮他辅导功课。在身边的小事中,时而向家人虚寒问暖,时而为家庭做些力所能及的事,为家人递上一杯热茶,为家人送上一件衣裳,为家人送上一句问候。我,希望能够从一点一滴中去学会关心他人,希望自己能够像雷锋一样,为社会做出贡献,无论大还是小,都有求必应。
时光转瞬即逝,上了初中,我成为一名青年,我为自己确立了远大的人生目标,有了坚定的方向,有了为世界不断向前发展而努力的信念,并决心向着既定的目标不断奋斗、拼搏!我将勤奋学习、追求上进,不断掌握各种知识、技能,正确认知、判断、看待事物,学习各种经验!我一定努力做到“德才兼备,以德为先”,不断提升自己的品行修养,使自己成为“品德优良、团结友爱”的人!我要坚持锻炼,不怕艰难险阻、坎坷挫折,敢于经受考验,成长为“体魄强健、活泼开朗”的人!我要为人生而奋斗、攀登!我喜欢挑战,我要与时间赛跑,把握青春年华,珍惜时间,做有意义、有价值的事,为班级、学校添砖加瓦、增光添彩!
我,仅是一个平凡的90后,一个90后的代表,在这一片晴朗的天空下,我张开双臂,敞开心扉,迈出步伐,喊出口号,我要让世界知道:我是90后!此时,我是一只展翅飞翔的雏鹰,扇动着有力的翅膀,站在高山之巅,抖擞精神,即将“乘风破浪”!
母亲,请您相信,一只雏鹰的长成,不需要您太多的操心;祖国,请您相信,一个青年的长成,不需要您太多的担忧。我知道,我们的成长道路一定有太多的坎坷,但我们愿意接受所有的挫折,赛跑在跑道上,赛出我们的风格,跑出我们的精彩!