课堂作文600字
课堂是神圣的,课堂让我们吮吸知识的甘霖;课堂是无私的,课堂让我们通往成功的彼岸;课堂是美妙的,课堂让我们品味知识的甜美。
我心目中的理想课堂应是思想活跃,积极向上的,是阳光而富有朝气的。在课堂中,老师带领着莘莘学子一起畅游知识的海洋,引领着我们在课本中发现,在生活中实践,用自身行动来告诉我们“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”老师的脸上总是会挂着甜甜的微笑,是我们在课堂上感到十分轻松。而学生们也争先抢答老师提出的问题,这里没有你一言,我一语的嘈杂,有的只是全神贯注和认真听讲,同学们各执己见,在课堂中碰撞出灵感的火花。
看!这便是我心目中的理想课堂,充满活力!
我心目中的理想课堂是诙谐幽默的。在没有欢乐与笑声的地方,即使是有着最美色彩的花儿也会变得平庸。在欢笑中学习,在笑声中成长,使课堂为之而生动起来,笑声具有一种魔力,使原来干巴巴的文字,立刻生动起来,就好像一根线,穿起了那颗颗断珠。
听,这便是我心目中的理想课堂,充满欢笑!
我心目中的理想课堂是富有诗意的,在课堂中没有晦涩难懂的大道理,有的只是那诗一般的语言,诗一般的人生哲理。课堂中总是洋溢着璀璨的星光,因为星空的灵动美好才是诗意的栖居地。在课堂中,我们总是可以从老师那娓娓而谈中听出诗一般节奏的音律。
我是课堂中那簇跳动的火花,一直永不停息地在课堂中散发出我的光和热。
这就是我心目中的理想课堂,只有用心去看,去听,去感受,才能发现其中的美妙。