中秋节作文600字
去年的中秋节晚上,我和妈妈吃月饼,赏月,思念异乡的爸爸。
一阵冷风吹过,我不禁打了一个寒战,月亮的光冷冷的的,我想起了爸爸。
记得前年中秋,爸爸还在家,那一天我们一家子快乐地过着中秋,爸爸撕开一包月饼喂给我吃,我高兴地张开嘴,一口咬过去,真甜!
可去年中秋,爸爸没有回来,他违背了诺言,他之前电话中说过:"儿子,今年中秋我给你带陕西的月饼给你吃,你等哈!""好,我等你回来!"我说。那一天我在电话里问他为什么不回来,他就说:"唉!最近太忙,回不来了。"
我望着月亮,幻想着:爸爸从陕西回来,带给我最爱吃的红豆沙月饼,我吃了一个又一个,爸爸看着笑着。我和爸爸妈妈下楼散步,开心地聊着天,想到这里,我笑了起来,心中有了一丝丝的甜蜜……
夜深了,我感到困了,就让妈妈给我放洗澡水,准备洗澡上床睡觉洗漱完毕后,我就上床睡觉,不一会,我进入了梦乡:梦中,我们一家在赏月,吃月饼,一阵风吹来,暖暖的,我开心极了!我们又出去吃大餐,逛超市,买东西。过了一会,爸爸的手机响了,是矿场老总给他打的电话,说是出了状况,叫他赶快回去,不一会,竟跑来了一辆轿车,把爸爸带走了,我哭了起来,就在这时,我醒了。
我看了看时间,半夜十一点多,看着枕头,湿湿的,我竟然真的哭了,我看着窗外的月亮,把我深深的思念寄给远方的爸爸。
爸爸啊!你此时在想些什么东西呢?你想起过我吗?月圆之夜,在这边,只有我们一家没有团聚。愿明年,我们能开开心心地在一起,过一个愉快的中秋节。 (指导老师:李老师)