书包作文400字
我有一个沉默的好朋友。他每天都会和我一起上学、放学,周末还陪我去补习班。它,就是我的书包。
这个书包是暑假的时候我和妈妈一起在网上选的。当时我一眼就选中了它。书包通体呈漂亮的湛蓝色,从顶部的两边各垂下一条咖啡色的装饰带,像两把长剑一样护卫着中间那个同样是咖啡色的、六边形的米奇老鼠标志。看上去帅呆了,这就是我喜欢的样子。
过了几天,书包就被送到了家里,我把它拆开,发现他比我想象中的更漂亮,更好用。它有两个很明显的特点,也正是妈妈答应我买下它的原因。第一个特点是书包的自重很轻。我以前的书包自重都比较重,本来书包里装满了书就够重了,再加上书包的重量,压到我的腰都快直不起来了。而这个书包采用了新型面料,又轻便又防水。背部和背带还有加厚的海绵,既保证了减压的功效,又保持了背部的透气性。每次我背着新书包都觉得肩膀那里轻松了不少,感觉好舒服呀!
第二个特点是:书包的容量很大。书包分三层,最里面是主袋,可以装下我所有的书和本子。中间的带子略小,我的跳绳和饭盒就在这里安家了。外面的口袋最小,就只装了我的笔袋。书包的两侧还各有一个束口袋,那里是水杯和雨伞的地盘。于是我所有的东西都有了各自的归放地,再也不像以前的书包一样,小小的,东西塞进去之后都要爆炸了一样。我是大孩子了,就应该用大书包了。
新的书包,新的开始,希望它能陪伴我度过更长久的日子。我会和它一起好好学习,天天向上的!