书信作文400字
这是个令人感伤的秋天,洛阳城里秋风飒飒,落叶飘飘。
我看着萧风卷起一片片金灿灿的树叶,心中也不禁弥漫起思乡之情。老母亲过得好吗?家父还坚持每天读诗吗?妻儿都好吗?孩子有没有生病?疑问和不安充满了我的脑海,使我心神不宁,恨不得立刻回到故乡,看望家人。
怎样才能慰问亲人,表达我的思乡这情呢?对了,写一封家书,在信里嘘寒问暖不就行了?我迫不及待地拿出笔,热切而小心翼翼地写起来:父亲母亲大人,妻子和儿子,你们好吗?我在洛阳一切安好,请放心。母亲,您的腰怎么样了?病情没有复发吧?听说最近肉价上涨了,家里应该对这个小问题应付的了,记着多吃点营养食品啊!父亲还坚持读诗吗?有锻炼身体吗?别总和母亲为了点小事吵架,要注意身体!妻子啊,天气渐渐凉了,你身子虚,别天天忙里忙外,别操心那么多,身体健康最重要!也告诉孩子,放学别乱跑,功课要及时做。给他也多加点衣服,着凉了可不好。
我奋笔许久后,我长吁一口气,一字一句地读起来。反复检查后,我找来一个朋友,认真地请求他替我送信,一遍遍地叮嘱他。就在他要飞身上马的那一刻,又突然惶恐不安,生怕信里漏写了什么重要内容,于是又焦燥不安地讨回信封,将已经封好的信拆开,忧心如焚地仔细检查。
这一次应该没什么问题了,便把信交给朋友,又叮嘱一番。望着他远去的背影,我一颗思念家乡的心,也寄于书信这中被带走了。