姐姐作文
上周五的时候,老师说辫子姐姐要来我们学校作报告,我们顿时欢呼起来,老师还带来了一个好消息:“我们班有幸被选中去见面会现场了”。这时,教室里又沸腾起来!
到了星期二,同学们穿着校服,戴着鲜艳的红领巾,早早的来到教室,大家都在讨论和辫子姐姐见面会的事,时间过得好慢啊!等了好久,时间终于等到了,我们排着整齐的队伍来到知行堂,有秩序的坐好。这时我的怀里像揣了一只欢蹦乱跳的小兔子在跳个不停,过了一会儿,辫子姐姐面带微笑走向讲台,知行堂里响起了热烈的掌声,欢迎她的到来,她向我们招了招手,便开始作报告,她让我们拿笔记本随时随地的记录灵感的火花,还讲了一些写作文的方法,如材料仓库,梦情记录本,情绪垃圾桶等。
在讲的过程中,随时回答问题,有很多同学都回答了问题并得到了签名书及照片,可是不管我把手举得多高,她都注意不到我,这时我很失望,也不知哪来的勇气,我抽了一个机会冲上台去,向辫子姐姐提了一个问题,“你每天都在写日记吗?”从这个问题中,我知道了“要坚持写日记”也是提高作文水平的方法,我也得到了一张梦寐以求的签名照,并且和姐姐合了影。
今天的报告会,我获得了知识,锻炼了胆识,令我终生难忘。