大熊猫的作文400字
大熊猫是一种众所周知的可爱的动物。但你对它了解吗?让我给你详细介绍介绍吧!
大熊猫是一种珍贵的动物。它的体型肥大似熊、丰腴富态,头圆尾短,毛发是黑白两色,眼睛四周有一圈黑黑毛发,像带了黑墨镜一样。大熊猫头躯长1.2~1.8米,尾长10~12厘米,体重一般在80~120千克,最重可以达180千克。
大猫熊喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快地玩耍。它非常灵活,能够把它笨重的身体摆成各种姿势。当它高兴的时候就在地上翻跟头,像一个大皮球在地滚动。
大熊猫睡觉时,腹部朝天,有时会用前爪轻轻地拍肚子;有时还会两腿一蹬,翻了个身换个更舒服的睡姿。当它睡醒了翻身起来时,用前爪揉揉惺忪的眼睛,好奇地望望人们,再迈着着蹒跚的步子走到栏杆的另一边,坐下来,好像在清醒头脑似的。
大熊猫是名副其实的“吃货”,它们一天差不多要吃掉20千克的竹子,不过大熊猫很挑剔,只吃箭竹,不过有时候还会吃一些麻雀和竹鼠。大熊猫吃竹子的样子可爱极了,它先把竹子折断,然后用嘴开始吃竹叶。
吃饱之后就跑到河边“咕咚咕咚”地喝起水来,喝完了水四脚朝天地躺在地上,开始呼呼大睡。如果被其他动物袭击它们就会爬到树上。我们可不要小看大熊猫,它虽然看起来很笨、很萌,可是它是会爬树的。大熊猫性格孤僻,它不喜欢群居,而是喜欢自己居住。
大熊猫是珍贵的动物,是动物界的宠儿。它的一举一动,都给大家增加了乐趣。