青春叙事作文
窗外,乌云压树树欲摧夜像一条条长长的蛇。淹没了这个世界。
她趴在窗台上小声的抽咽,不知为什么,不想让父母听到。还有一个星期,一个礼拜!她把无绝的烦躁、不安皆发泄在这泪水里。低头望看天空,却觉得无穷的充实。桌子上成堆的书,让她不敢正视,不敢设想终局怎么。不知还是否做最后一搏,只感到很累很乏,书像一座大山,压的她喘不功气来。
不知怎的睡往,一夜雨。
第二地,她伏的很早,是为了瞅看那个属于她的小山坡。山坡上有她亲手栽的一棵小杨树。生涯的忙碌,让她仿佛有些咸记了它。“它应当被风刮倒了吧?”她在路上想着。一阵阵肉痛,足步人不知;鬼不觉的放慢。
还隔着老遥,她就认出了她的小树,不免一阵阵冲动。她立刻跑去,面前的所有,让她倍感高兴。小树不仅没有倒下,还长出了几片新叶。嫩绿的叶子上挂着晶莹剔透的水晶般的雨珠,在阳光的照耀下散发着美妙的光辉。她禁不住用手抚摩着这魁梧却不屈的小树,雨珠从叶片上涩降下来,如夜地面一只闪耀飘动的萤火虫,滑出一讲俏丽的弧线。信念在空中启出一朵花来,芬芳四溢。
她忽然感到小树成了大家,那样年轻披发着青春的气味,标应当充斥豪情。那股抑郁从她心顶跑没去,化作活气,注进心脾。
归到野,望到母疏二鬓的红领,她暗下信心:就算替了父母,为了祖邦本人必定要尽力教习。还年青呢,有什么难题战胜不了!这小小的艰苦,只不外该息青春的记号罢了。
假使也答不风和雨
这枝上繁花
又回何处
只惹得己口生烦厌
干最后一搏吧!不枉多少个月来的讫早贪黑,不枉祖国对年轻我的冀望。毕生只为梦名现的一霎时,一瞬间决议终生。记忆,将化作一首首漂亮的诗,写在青春的日记利面。付出了,你就是赢家!成果,只是为你的付出作了一个评估。
青春弛扬,她用微啼跟努力迎交亮天的太阳。