想象的桥的作文
在2030年,我已是一名家喻户晓的桥梁设计家。这天,我正悠闲自得地看着窗外的风景。“建一个梦想桥。”我的脑子里突然蹦出一个主意来。说干就干,我打开电脑,认真地设计起来。
“这座桥应该有很多个叉路口,每个叉路口通往一种梦想”。我自言自语地说,这条叉路口通往金钱,那条叉路口通往智慧,那条叉路口通往成功,……等等,不行,如果人们都那么轻而易举地得到金钱、智慧、成功……,那么世界就太没意思了。这的确是个大问题。对了,干嘛不在路上加些障碍呢?于是,我又按成功的难易在路上设计了许多高峰、泥泞、石子,并且注明了“不能铺路”四字。
可成功的路那么艰难,会有人去努力奋斗吗?可我又转念一想:成功的路不都这样吗?刚开始,人们都觉得成功简单容易,可走到一定的地方,总有一些人会退下去。而能走完这条路的,就是那些成功人士。
桥的表面设计好了,可怎样才能让走过此桥的人梦想成真呢?我心里又是一个问号。
首先,这个人肯定要具备一定的素质。于是,我又设计了两座大门。一座是检查是否诚实的,一座是检查能吃苦耐劳的。然后,我又在网上请了几位魔法小精灵,他们守在桥的尽头,让能通过这座桥的人梦想成真。
想着想着,我仿佛看见一群人正在艰难地走在梦想桥上,为自己的目标奋斗着。我的嘴角不禁往上翘了翘。
2040年,我设计的桥建造成功了,成为了人们最喜欢的桥,我在世界上的知名度又提高了许多。