从我年轻的时候起,我就把书当作我的同伴,把书当作我的朋友。自然,我读过许多好书:伴随我成长的童话;有些文学名字让我了解人类的感受,理解事故。还有科普书籍丰富了我的知识...简而言之,我读过很多书,但我最喜欢的是历史书《作为镜子的历史》。我年轻时与众不同。我喜欢别人眼中所谓无聊的历史。自从我在书店找到《子同治鉴》,我就一直喜欢它。我经常沉迷于书本。忘记吃饭和睡觉对我来说也很常见。《子同治鉴》是北宋宋神宗时期著名的历史学家和政治家司马光写的。
我主要讲述了三大强国从晋代到五代十国的历史变迁。朝代的变迁和人类的处境深深地打动了我。
这本书里有许多人物,其中许多我很钦佩。蜀国诸葛亮足智多谋。他用自己的聪明才智创造了蜀国。唐太宗李世民努力治理,陶文足智多谋,使封建王朝达到顶峰。武则天有治理国家的天赋和用人的技能,可以说是一个不放过男人的女人。林香茹以完美的状态回到赵国,决定了千里之外的张亮之战。我崇拜无数的人。更重要的是我应该从他们的优势中学习来充实自己,这样我才能在将来取得像他们一样的伟大成就!
没有人是完美的,没有金子是纯金。虽然在过去的朝代里有伟大而有才华的人,但是也有无数臭名昭著的人。虽然秦始皇在统一六国方面做出了无与伦比的壮举,但他的凶残和残忍也是妇孺皆知的。他焚烧书籍诋毁儒家思想,沉溺于不道德,建造了无与伦比的豪华阿房宫,使人民生活在水深火热之中。隋代杨迪皇帝杨光诡计多端,虚伪矫饰。他还放荡不羁,专横跋扈,使原本繁荣昌盛的时代对人民来说变得艰难。请进入陈君瓮,蜜嘴肚剑,李福临。他们已经生存了几千年,受到全世界的唾骂。我应该牢记过去的教训。从经验中学习的初衷也是如此。
我从这本书《作为镜子的历史》中受益匪浅。它教会了我如何做人和做事。我读它不仅丰富了我的知识,而且让我终生记住我的前辈的事情。记住小人物的命运,学习神圣日子的品质,努力为祖国和人民服务。
历史是辉煌的,浩瀚的历史海洋让我可以在其中游泳。毛主席的《沁园春》写道:“珍惜秦煌汉武,失去一点文采;唐宗松祖,略显风骚。王位的英雄成吉思汗只知道弓射了。浪漫人物的数量仍然取决于现在。”似乎我们伟大的毛主席也认为,只要我们把历史上所谓英雄的优点结合起来,真正的英雄仍然是现代的英雄。在康泰繁荣的今天,我们应该学习前人的优点,牢记他们的错误,努力成为一个“真正的英雄”。