9月30日那天,是陈金楷的生日,也正好是国际音乐烟花节。我们经过了一天漫长的学习时间,在下午的时候兴高彩烈地出发了!
我们先来到嘉里城上海新元素餐厅吃晚饭,然后来到嘉里城酒店看烟花。
吃饭时我们说说笑笑,我们一下子就吃饱了。“叮咚”我们来到了酒店的22楼,来到了陈金楷他们住的房间。陈金楷妈妈先请我们找个地方坐下来,然后给我们看电视。没过多久,国际音乐烟花节表演开始了。大家都一拥而上,都往玻璃窗那边跑。“哇!好漂亮的烟花呀!”“哇!好漂亮的烟火啊!”“哇!……”大家都叫了起来!真的,这些烟花色彩斑斓、造型奇异,有的像天空中划下的流星;有的像柳树;有的像一颗颗晶莹剔透的宝石……真的,这些烟花可以和南极的南极光媲美。真的.……
不一会,中国专场-桃花源记和瑞典专场-爱之欢乐的烟花表演结束了,同学们都还在回忆之中,那短暂的沉静让人感觉一下子冷清很多,虽然还是那么多人……
后来,为了不再像刚才那么冷清,陈金楷妈妈提出了一个建议:让每个人都表演一个节目,来庆祝凯凯的生日。同学们开始还有点犹豫,但很快就答应了。不过还是你推我让的,最后还是顺利地结束了演出。
唉!时间过得真快,同学们都陆陆续续地回家了,但这次的生日party的美好记忆将永远留在我们的心中!