小河的四季作文
在我的家乡,有一条毫不起眼的小河,那是我最爱的去处。小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。
家乡有四季,小河也有四季,而秋季,是我最爱去小河玩耍的季节。
春天,万物复苏。小河边上的树木郁郁葱葱,绿叶在阳光的普照下显得格外生机勃勃,河水不急不躁,缓缓流淌。小河清澈见底,一眼便能望穿河底。河底的鹅卵石折射出专属于春天的光线。当我漫步在河边,暖洋洋的阳光洒落人间,沐浴着春风,别提有多舒服了。
夏姑娘迈着欢快的步伐向我们靠近,小河也摇身一变,变得更加不起眼:两旁的大树把小河围得水泄不通。这时候去小河边,毒辣的阳光准会烤脱你身上的一层皮,为了摆脱酷暑的烤炙,唯有在小河里畅游。扑通!凉爽的河水瞬间包裹住了我的身体,在那一刻,我感觉到夏天专有的舒服感――爽!
金黄的落叶沿着河堤缓缓飘落,预示着秋天的到来。这时的小河最为漂亮,落叶大簇大簇地堆在路旁,抓起一把往天上一撒,一阵落叶雨缓缓地落下,若在此时此刻拍上一张美照,必定能迷倒万众。
冬天的小河也是与众不同的,与其它小河相比,总是显得格格不入。小河不但不结冰,反而冒着腾腾的热气。往小河里一跳,还能来一场说游便游的冬泳呢!
四季的小河总是不起眼的,但又总能吸住我的眼球。