尊敬的妈妈作文
听爷爷说我生下时只有三斤六两,就像一只自己不会吃饭的小猫,差点活不过来了,在医院的保温箱里整整呆了一星期。出院后因为太弱小,没有力气吃奶,更不会哭,妈妈急得都不知该咋办?后来爷爷想了一个办法,每两个小时用奶瓶灌我。妈妈整夜整夜不睡觉,一直照顾我,直到我有力气哭,有力气吃。为了营养平衡,每天按时给我加肉汤、肉松、蛋黄、蔬菜和水果,在妈妈的精心照顾下,我才长成今天的模样。
妈妈不仅在生活上对我无微不至的关怀,还在思想方面对我严格要求,从小就教育我做一个正直、善良、有爱心和有勇气的人。有一次,妈妈让我去买菜,因为那个(笨蛋)叔叔算错了,多给我找钱,我觉得赚了,兴高采烈的跑回家,兴奋的告诉了妈妈,妈妈听我说完,说“你觉得你做对了吗?那些卖菜的叔叔阿姨每天都早出晚归的很辛苦,有时会因为累,算错帐,你应该退回去,古语说便宜是害,萝卜是菜,”听完妈妈的话,我非常惭愧,自己是学生,贪图小便宜,做让妈妈不喜欢的事。我顿时有了勇气,飞一般地跑向买菜的地方,退还了多找的钱。回家妈妈说这才是我的儿子,我轻松了许多。
妈妈在学习上特别关注,写完作业,一直让我温习功课到九点,督促我每天背单词、句子。我们家生活并不富裕,但妈妈在我学习用具方面,从来不吝啬,给我买剑桥词典、英语一点通。为了增加我的课外知识,总是从生活里抠出钱,买课外书籍。
多谢妈妈多年来对我无微不至的关怀!我会好好学习,努力做一个有用的人,不让妈妈失望。我尊敬我的妈妈,我爱我的妈妈!