保护环境的作文400字
地球是我们的家园,环境与我们的生活息息相关。但是不知从什么时候开始,温柔的春风变成了可怕的沙尘暴,荡漾的碧波变成了混黄的河水,苍翠的青山变成了光秃秃的山岭,今年3月的日本大地震引发的核污染,更让我们对赖以生存的地球充满了担忧。地球是我们每个人生活的地方,它对于我们是多么的重要啊!
去年暑假,爸爸妈妈带我去杭州游玩。我们漫步在西湖边,在熙熙攘攘的人群中,我忽然发现了几十个和我差不多高的小朋友,他们每人手里都拿着塑料袋,眼睛在草地上、石板路上仔细寻找,不时弯下腰,把一个个烟头、一团团废纸屑仔仔细细地放到塑料袋。从我身边走过一个戴眼镜的胖男孩,太阳下,他红扑扑的小脸蛋上已经挂满了汗珠,但他连汗也顾不上擦。这么多小朋友走过,没有嬉戏打闹的声音,而他们经过的地方,路面干净得一尘不染。我看着这一幕,马上从妈妈的包里找出一个塑料袋,我弯着腰,眼光在小路上来回认真地寻找着,“这里有一个烟头!”在草地边一个石凳旁,我有了第一个收获(★老师点评:收获虽小,意义非凡)。一路往前走,可乐瓶、薯片袋,我的收获不断增加。不知道过了多久,我直起腰回头一望,啊,又有一些小朋友加入到我们的行列中来(★老师点评:爱护环境,从我做起)。有两个老外可好玩拉,对着我们竖起了大拇指,我们也高兴地回答:“Thank you!”
保护环境,保护我们生存的地球,这是全人类共同的语言!