运动会作文400字
午后一点半左右,我们兴致勃勃地来到操场参加运动会。“啊!观看台上的人可真多啊!”我不禁赞叹道。
几分钟后,运动会开始了。我们四年级的人最先开始比赛,令我意想不到的是:我报名的铅球项目竟是第一个比赛节目。我们先跑去位于大操场南边的那个球门集合,按照裁判叫名字的先后顺序站队。虽然人站在队里,可是,我的心“砰通砰通”直跳,简直就要跳出了我的嗓子眼,心想:以我在体育课上的那个成绩,肯定比不出好的成绩。
比赛终于开始了,看着其他选手投得都是那么的成功,我的心里越来越紧张,不知道自己的成绩好不好!啊!很快就到我了,我慢慢地走到投球的位置,拿起那个和小皮球一样大小的铅球,看着这个铅球的个头不大,可是拿在手里真是沉甸甸的。我模仿者别人的样子,用右手准备好投球姿势,往前一扔,啊!竟然出线了!我更紧张了。我又拿起一个铅球,做好姿势,往前一扔,“什么!”我大声地呼喊着:“我,我投的球竟然又出线了!”我心里不断地在对自己说:“陈思屹啊!陈思屹!你本来就不应该报名参赛的,这下好了,肯定完蛋了,两次出线就没有积分!”不过这两次失败我不但没有气馁,反而激起了我的斗志。第三次,我猛地往外一投,啊!这次不但没有出线,而且还投得很远。投完球后,我又到观看台观看了很多精彩的比赛,同学们都很努力。
我觉得这场运动会很有意义,让我明白了一个道理,做一件事失败了,不要气馁,要继续努力,胜利终究会属于你的。