勤劳的爷爷的作文
人的生活方式有很多种,有的人喜欢白领生活;有的人喜欢经商做老板;有的人甘心做普通职员;而我的爷爷,一位普通的老百姓,他热衷于忙碌生他养他的黄土地。
爷爷快70岁了,他每年都要耕种十几亩水田,一年耕种早晚稻两次,都是他一个人耕田、插秧、施肥、收割、晒谷,看到满仓金黄的稻谷,爷爷总是笑呵呵地说:“今年的收成不错,赶明我也蒸几坛酒喝喝。
爷爷每年还要种植两亩地花生;挑回千多斤红薯;收获两三百斤黄豆;菜园里一年四季郁郁葱葱……
在我的印象中,爷爷从来不生病,我问爷爷有什么奥秘,爷爷说:“生命在于运动;自己动手,丰衣足食”。
这就是我勤劳而又豁达的爷爷,一位热爱生活的老人。