记忆的作文300字
我们每个人都会有许多记忆,这些记忆犹如大海中的那一朵朵雪白的浪花,其中总有一朵会令你难忘。我的记忆中就有这样一朵难忘的浪花。
暑假里的一天,我和往常一样骑着自行车去琴房练琴。在经过一个路口时,忽然“咔”的一声,自行车蹬不走了。仔细一看,原来是车链子掉了。正在我一筹莫展时,一位民工打扮的叔叔走了过来,他用带些方言的口音和蔼地对我说:小姑娘,是不是车链掉了?我帮你修修吧。“说着,他就将自行车放倒,用一根铁芯三下五除二就将链子安好了。我不好意思地冲叔叔笑了笑,看到他的双手沾满了油污,就又递给他一张纸。叔叔接过了我的纸,和蔼地笑了,并冲我摆了摆手,转身走了。他的身影很快融化在了人群里,我连声谢谢也没来得及说。
虽然这只是一件很小的事情,但我却一直记着那位叔叔。因为正是他的行为教会了我去帮助他人,把帮助别人当做一种乐趣。谢谢你,好心的叔叔!