记忆的作文300字
在我的记忆里,童年充满着天真和快乐,它像一个万花筒,里面五光十色,十分灿烂。
记得我七岁那年,我看到一个外形像电池一样的垃圾桶,就问外公:“这派什么用的?”他对我说:“用过的废电池能危害人的健康和污染土地,废电池不能乱扔,要送到专门回收有害物资的垃圾箱内,这就是。”回家后,我拽着外婆嚷嚷着要一个纸盒,她对我说:“你要派什么用处?”我回答说:“我要用它来收集废电池。”说着,我的眼光一闪,发现床底下有一个皮鞋盒,想:这不是挺合适的吗!我取出了盒子把皮鞋倒出来。接着,在纸盒上写五个大字“收集废电池”。再把它放在我们九楼的电梯门旁,还在墙上贴着一张纸,上面歪歪扭扭地写着“叔叔阿姨:你们很忙,我帮你们把用过的废电池送到有害垃圾桶内。”布置完后,我很得意地看了几眼,满意地回家了。第二天,我上学时看了一下盒子,里面什么也没有。第三天,我终于发现有两节废电池,我高兴地跳了起来,伸出两只手指组成一个“v”字,大声喊:“耶!”,接着,我一路小跑把它送到了有害垃圾桶里。
当年做的那件收废电池的事是出于好玩,现在想来,其实,当时不经意地当了一次环保小卫士呢。