难忘生日的作文
新学期伊始,学校为我们四年级的同学举办了一次难忘的10岁生日会。
生日会那天,我一早我就来到了会场,一进会场就看到背景墙上醒目地写着“10岁礼启动仪式”几个大字。屏幕上显示着我们的一张张笑脸。九点30分生日会就要开始了,同学们个个穿着干净整洁的校服,站得笔直,好像那训练有素的士兵。胸前鲜艳的红领巾,显得格外耀眼。在这个特别的典礼上,五年级的哥哥姐姐们为我们准备了他们亲手制作的小礼物——精美的书签。
这时,一个大姐姐,来到了我的面前。他高高的个子,梳着长长的马尾辫,戴着一副眼镜,看起来很有学问。她笑眯眯地对我说:“生日快乐。”说着她递给我一张画着爱心的白色书签,上面写着“祝你梦想成真”。 主持人告诉我们,下面家长要送给每一位四年级同学一个惊喜。我很惊讶,竟然还会收到爸爸妈妈的一份礼物。爸爸抱来了一个大礼盒,上面结了一个蝴蝶结。我怀着好奇心,小心翼翼地打开它,原来是一个晶莹剔透的做工精美的水晶球音乐盒,上水晶球里面有一个可爱的小女孩,她仰望星空正在默默地许下心愿。
我不就是我吗?我正有好多的心愿希望在未来的日子里能实现呢。我看到一位父亲送给儿子一个熟鸡蛋,儿子很惊讶,脸上的笑容没有了。那位父亲摸着他的头,笑着告诉他,10岁了,要成熟,不能像生鸡蛋一样脆弱。听了这番话,儿子郑重地接过它,像男子汉一样点点头说好。 我们还收到了一份老师的礼物——生日蛋糕。蛋糕上了那一张张小桃子笑脸在烛光的衬托下闪着诱人的光芒,金灿灿的像一个个小太阳,温暖了我们每个人的心房。我们全班同学围着蛋糕欢呼雀跃,大家都沉浸在欢乐的气氛中。 10岁了,我长大了,我要学会感恩,感恩我的老师、父母、同学,是他们的爱与关怀让我快乐地成长。
10岁了,我长大了,我不再做温室中那娇嫩的花儿,那鸟笼中没有经历风雨的小鸟,而要做一颗强壮挺拔的小树,在空中展翅飞翔的小鹰。
10岁了,我长大了,我要怀着美好的梦想,在未来的路上,留下一串串坚实的脚印。