家庭作文
我们家是一个极其普通的家庭。我们的生活是平凡而实在的。但是因为有了三重奏的点缀,给我们平凡的生活增添了韵律和动感,变得妙不可言。
乐哉,动感地带主题曲
运动,是人的生命中必不可少的一部分,当然,它也是我们家三重奏中的老大——主题曲。我老爸在上大学时可是个在足球场上诧叱风云的大人物,现虽已快到不惑之年,手脚的灵敏度与运动力皆不如以前,但还是热衷于运动的。老妈虽然运动细胞缺乏,但为了保持身材,广场上经常可见她优美的舞姿。我嘛就更不用说了,每天不动几个小时就心里不快。足球场上,我和爸爸传球、抢球、射门,畅快淋漓;网球场上,爸爸扔球,甘愿做我的陪练,配合默契;我们的项目还有很多。周末全家总动员登山眺远;晚上,爸妈绣山公园快走锻炼,而我在广场上大秀我的滑板技术。真是乐哉!
悦哉,阅读越美静心曲
若你在我们没出去运动的一个晚上悄然光临我家,就会发现我家的安静,静到只能听到我们的呼吸声与翻书所发出的沙沙声。没错,我们全家正在阅读。只见老爸手中拿着一份报纸,双眼直勾勾地盯着报纸,生怕报纸会逃走似地;而老妈则悠闲地躺在床上看杂志,;我也趴在床上看书。我们全家都翱翔在书的天地里,享受着看书的乐趣,一看便是几个钟头。看完后,我们还会进行一个小小的“好书推介会”,把自己最喜欢的片段或情节向全家介绍,然后交流感想。每次,我们都抢着说,有时会为观点的不同而争得面红耳赤。虽然我今年只有13岁,但我看得书大概有500多册了。我们家里有两个书房,不过书还是多的放不下。床头柜上,桌子上、沙发上,到处都是书。每当闲暇时,我们都随手抽出一本书,静下心来,阅读越美。
美哉,锅瓢瓦盆协奏曲
说起我老妈的厨艺,那可是响当当的棒,就连一盘小葱拌豆腐也能整得出神入化。在我们家中,老妈是公认的大厨,而老爸天天看着老妈把一道道美味佳肴端上餐桌,心中不服,吹牛道:“这些算什么,我都会做!”当然,这只是纸上谈兵而已,一旦老妈叫老爸烧菜,老爸马上哑巴了。可是,老爸马上会见风使舵,转变成一个美食品尝家,一再吹捧老妈的美食,使得老妈眉笑颜开,烧出更多的美味佳肴。而我呢,天天看着老妈烧菜,自然学会了几招。一次我自告奋勇,去炒一盘香菇菜,孰料竟然炒焦了,可见烧菜是件不容易的事儿。你看我们家的厨房,老妈掌厨,我布置餐桌,并和爸爸协同作战,风卷残云般的消灭美食,最后的重任洗碗就是老爸的任务啦!这锅瓢瓦盆小曲儿很和谐吧!
当然,有时我们家也会有一些不和谐的音符:老妈发点小脾气呀!老爸喝酒迟归呀!我捣腾点调皮事呀!可这些只是小插曲,影响不了主旋律,我们的三重奏,奏出的可是和谐的幸福家庭好声音。