童年,是那么无忧无虑,天真快乐,我们奔跑在一望无际大田野中,又曾嬉戏打闹在碧绿柔软草坪上……可是现在,又心无余力,平时要上那枯燥乏味课程,周末所仅有那么一点儿自由,却被父母无情排得满满。
那一次,我在窗前踩着凳子吹泡泡,在阳光照射下,一个个又大又圆泡泡在阳光照射下发出了耀眼彩光,七彩霓釉,闪闪发光,美丽至极。看得我真是兴奋。于是我便吹得更带劲了。吹着吹着,妹妹突然叫了起来“哇,那个泡泡吹得好大呀!”我一惊,抬头一看,向妹妹说那个泡泡望去,他圆圆身躯在空气中一抖一抖,在我眼前晃来晃去,我猛然把手伸过去,拿着泡泡瓶,想用瓶口接住它。而他却离我忽远忽近,于是我便怒了,直接拿把扇子一扇,扇过来手猛地一伸,哈哈,终于接住了!不过,同时我又听见了一声清脆玻璃被打碎声音。啊,惨了!我刚刚太急了,手那么一伸,就打碎了金鱼缸。水还在地上哗啦啦流淌着,金鱼也还在地上活蹦乱跳着,玻璃碎片也在阳光照耀下闪闪发光着……而我心却好不安稳。怎么办,该怎么办呀?我马上拿来扫把连水带玻璃扫了一点,妹妹则小心翼翼得用茶杯灌来水,将金鱼救走了。见地上还是湿,我只好拿来拖把,利用水将厨房,客厅,三个卧室都拖了一遍,这才停下了。
妈妈回家了,见地上湿湿,又看见了旁边拖把,便过来夸我长大了。我经过了那一番心理挣扎还是向妈妈说明了事情原委。没想到是妈妈竟又夸我懂事了。我如同吃了蜜一般心里那个甜。
却又是在哪黑风吹起日子,在那霰雪鸟破空悲惨啼叫日子里,在那红莲绽放樱花伤势日子里,在千年万年罅隙中,我在前不久又打碎了一次花瓶,像以往一样承认错误,却是得不到小时候妈妈那般宽宏大量“你都多大了?竟然还会打碎花瓶,真是!”
童年多么美好,能回去就好了。