难忘小学生活的作文400字
时光飞逝,时过境迁。转眼间,我已是将踏上初中之旅的毕业生了。我翻开了我这六年的照片,思绪不禁回到了从前。
第一张照片是我一年级在B栋教学楼前整年级一起拍的照片。当时是学校刚开的第一年。因为是新学校没有什么名声,只有很少的人来,所以一整年级只有40多个人。而且整个小学部只有50多个人,并且只有一栋教学楼。而现在学校越办越好,有着3000多个人,两栋教学楼,四栋宿舍楼,环境也越来越好。
翻动着相册,我的目光也来到了第二张照片,上面的我和同学坐得端端正正,高高地举起小手,而老师面对着我们神采奕奕地讲着课。原来,学校的老师较少,一个人教好几个班,但老师们非常用心地给我们讲课,使出浑身解数,让我们在快乐中学习。然而不知何时,老师那满头乌黑的长发也爬上了几根白丝,那白皙修长的手指,也因为改作业而长出了老茧。现在师资力量增多,学校也开展了“123课堂”让老师减轻了许多负担。
翻着,翻着,来到最后一页。照片上面的我和我的舍友,肩并着肩站在落日下的足球场,红色的余晖洒落在我的肩上,把我们的影子拉得很长很长。那是在我小升初考完后拍的,我们即将各奔东西,去到不同的中学,过着不同的生活。
这六年来我从一个懵懂孩童变成一个知识丰富的少年。从一个矮小的孩子到一个一米六几的少年,这中间经历过很多,也感慨过很多。我的初中生活即将开始,而小学生活已经过去了,所以我希望我的初中生活会越变越好。