动物园里的动物的作文
夜深了,人们纷纷入睡了。这时,原本安静的动物园吵闹起来,可声音清晰可闻。
这时,森林之王——老虎不满地嚎叫着说:“哼!动物 当中只有我最惨,我身为一林之王,可现在……”说到这里,坚强的老虎忍不住流下了几滴伤心的眼泪,“我失去了往日的威信和自由,被抓到这个暗无天日的鬼地方,每天有这么多人来看我们,虽然我们是动物,可也有尊严,人类这样做是不尊重我们!”老虎大王刚诉苦完毕,狮子马上开腔了,它抽泣着说:“大王,别这么伤心,我本在森林里自由自在地生活,可如今却沦落到这步田地。我们森林里虽然立了牌子,牌子上写明了‘不许捕杀动物!’但这有什么用呢?那些图谋不轨的人,不但大肆地捕杀我们,而且还毫无忌惮地砍伐树木,让我们的家园变得光秃秃的,使我们无处安身,他们还把我抓到这儿来,供别人参观,”说到这,狮子已经泣不成声了,“更有甚的是,我……我的兄弟姐妹们及爸爸、妈妈都……都……被猎人打死了!不止打死它们,看见它们身上五彩斑澜的外衣,就把它们的皮剥了,多么残忍的人类呀!他们杀了我的全家,还毁了我们的家园,使我们这个狮子族大家庭都……都濒……濒临灭绝了!”这时,狮了已泪流满面,再也说不下去了。
“大王”,狐狸叫道。“噢,你有什么好点子吗?”老虎急切地问道。狐狸连茶也顾不上喝,马上说:“办法当然有,既然人类这么对我们,我们就以其人之道,还治其人之身!”“嗯,这个想法不错,你有什么好主意?”大王忙从笼子的那边跳到了狐狸这边,狐狸不慌不忙地说道:“我们动物可以制造病毒害人类。鸡不是发明了一种超级禽流感吗?听说只要一听它打鸣或接触它,就会当场死亡,另外,牛也发明了一种有巨毒的牛奶,味道与普通牛奶差不多,人只要喝了这种牛奶,也立即了会毙命的。到那时,我只要拍三下手,猩猩就会帮我们打开笼子,让我们重新返回到以前那个安静、美丽、和平的家园。”“嗯,这个主意真不错,只要我回到森林,我一定会重赏你。哈哈哈,到那时,地球将由我们动物来统冶。”说到这里,老虎又恢复了以前的神气,哈哈大笑起来。
听了狐狸与老虎的对话,熊猫急了,说:“虽然我是国宝,但是我现在的待遇并不比你们好。但我还是要说一句,不要残害人类,因为世界上还是有许多爱动物的人啊,我们不如给人类一次机会吧!”老虎大王听了若有所思,说:“好,就给人类一次机会!”
动物们的对话吵醒了管理员,他听到这些动物的对话后感慨万千……第二天天刚亮,就匆匆向园长办公室走去……
过了几天,一支浩浩荡荡的车队载着欣喜若狂的动物 们从动物园欢快地驶向森林…… 从此,森林里又恢复了往日热闹、和谐的景象。