新年的的作文
除夕这天,冬爷爷抖抖白胡子一场鹅毛大雪,雪花漫天飞舞的飘落下来。北风伯伯一吹气,五角星、六角形的雪花结了冰,只见家家户户的玻璃上都开满了闪闪亮亮的冰花。这时,爸爸喊我一起去贴喜庆的春联。我们先把大门的两边扫的干干净净,然后我们把门两边擦的干干净净,接着我递给爸爸一条透明的胶带,爸爸粘到门上,最后我们贴上了红红的春联。我有拿起像小娃娃笑脸似的红灯笼给了爸爸,爸爸接过来高高举起挂起了。红灯笼通电,整个大门都焕然一新,真好看!
就在这时,我看见对门邻居小刚穿着崭新的衣服小心翼翼的在放着长长的红鞭炮,只听见鞭炮响了以后,鞭炮炸出了一朵朵红梅花,从天空中飘落下来像仙女散花。
第二天早上,吃过新年的饺子,我就跟着爸爸妈妈一起去拜年,在路上遇到了我好朋友,于是我们高兴地学着大人拜年的样子一边相互拜年,一边说吉祥话。
这真是一个让人无限快乐的春节。