课堂作文
温暖冬季,盎然春季,炎热夏季,丰收秋季,不管是哪一个季节,我们都离不开书香,散发出书香的花儿,一年四季都在开放!
今天,我认识到了,懂得了前所未有的知识,“叮铃铃——”一阵铃声过去后,都安静了下来,只见老师缓缓走来:“今天我们讲一篇童话,同学们先分好小组……”
我心想,老师讲的那篇《犟龟》,不就与《龟兔赛跑》类似嘛,有什么好讲的。这种无聊的童话不是小学生学的吗?
不久后,同学们各自分好了组:组名,组长,书记……都安排妥当,我认为这样互相学习还挺有趣的,殊不知,我竟会沉醉在这课堂上。
老师黑板上展示出问题,让小组讨论,到时侯,哪个组抢答,其他组能补充,就能加分,落后的组有罚,得分最高的有奖,这样我不禁两眼发亮,我们不断讨论,抢答,我们组得分始终第二,同学们都热情发表意见,每个小组都处于“逆水行舟,不进则退”的状态。你一言,我一语,充满了欢笑,就连老师也笑起来,我们语文老师是教导主任,整天一副“扑克脸”他笑起来还是很好看的,这节课令我永生难忘,既充满欢乐,也学到了知识。
这,就是课堂上的精彩!就像书香的花儿!