坚持作文400字
车停了,我一下车,出现在我眼前是最爱开玩笑的三老舅。
他一见我就大喊:“孟想,你快上二楼看看。”我一听便飞快地跑上了二楼,打开门时我发现二楼不像往日那么干净,全是一个个的小黑球。
我在二楼走了一会儿,发现在太阳能下有几只黑、白色的小毛球。刚一靠近,它们便像老鼠见了猫似的飞快地跑走了,我这才意识到这些小毛球是兔子,便飞快地开始了追兔,为什么呢?因为我想抱它们一会儿。
它们见我紧跟在身后便使出了自己的看家本领,只见它们一下子便从不是很高的围栏,跳了过去,我又像太阳能那里跑去,这次我发现了另一只兔子:全身以灰色为主,它的眼睛、尾巴四周都是白色,我便开始向它发起了进攻,可是无论怎样我都捉不到它。
我的体力一点一点耗尽,自己也开始气馁,这时三老舅走了上来对我开玩笑:“做不到吧,那是因为你不够坚持。”我想了想,对自己总结了一下,心想:没错,这是真的。
我站了起来又追上那只兔子,它和之前一样,一见到我就跑。我也加速起来,它可能见到了一个缝隙钻了进去可是这一切全让我给看见了,我终于捉住了它,然后便将它给抱了起来,脸上露出了开心的喜悦,让我再一次向三老舅那里看时,老舅却不见了,原来下楼与老爸谈家事去了。
在我眼里,一个人的成功在于他的坚持,这一切都是三老舅教给我的。