心中的春天作文
春天的田野上,绿草红花编织出了一块块鲜艳的地毯,中间闪烁的几缕银光,是花朵的玉泽在和阳光嬉戏。空气中弥散着暖暖的甜香,招引着几只蜜蜂、蝴蝶,成为彩色五线谱上灵动的音符。
两个小孩在草丛中追逐着,沐浴着温和的春光,一样的年华,一样的纯真,让人心疼。一不小心,小姑娘美丽的羊角辫跌歪了,细红的血丝从擦破的稚嫩的白白胖胖的小手上渗出来。爬起来,满含委屈的大眼睛里亮晶晶的。虎头虎脑的小男孩飞快地跑过来,用手帕轻擦小女孩受伤的血痕,手帕上就绣出了一棵殷红的红花草。
寂寞的冬天到处是单调的枯黄色,四处一片萧瑟。当绿色的春天在小孩子欢快的笑声里飘来时,母亲会在散着丝丝暖意的阳光下,为我梳理头发。她温和地把我的头发理顺,又轻柔地编织出一根根花辫。阳光亲吻着我和母亲,我们的身上撒上了金色的粉末,闪着飘忽的光辉。我轻轻地依偎在母亲的怀抱里,故意往母亲的身上乱蹭,逗得母亲的脸上不时的绽出会心的微笑。于是,甜甜的亲情融化了整个冬季的寒意,在我们的心里奏出了春天的美丽。
蓦然,我想,生命的画卷上只要是用真心和真情书写,就会是一幅美丽的风景,美丽的春天。不管是浓的,还是淡的,春天总是那么的美好!