鸟的作文
鸟王凤凰每天早晨起床都要问魔镜:“这世界上哪只鸟最美丽?”“是您凤凰。”听了这句话,它一整天的心情都很好,晚上也能睡个好觉。
凤凰太爱听奉承话了。凡是拍过它马屁的都得到了不少好处……
最近,凤凰要挑选一个丫环,鸟儿们都不愿意当他的丫环,因为他太傲慢了。可是,乌鸦却很愿意为凤凰服务,可凤凰不喜欢乌鸦,他对乌鸦说;“我宁愿要小燕子也不要你。”所以他强迫啄木鸟来当他的丫环,尽管啄木鸟非常的不愿意,但是听到凤凰说要给他好处所以就勉强答应了。啄木鸟发现凤凰没有给他好处就不想干了。可就在这时,他发现凤凰很爱美。于是,他把他的发现告诉了他的朋友。她们就一传十,十传百弄的全鸟国都知道了。
啄木鸟壮着胆子说道:“您的羽毛真漂亮。”
“真的吗?”凤凰兴奋地问。
“真 …… 真的。”啄木鸟吞吞吐吐的回答道。
说着说着凤凰拿出她的手饰送给啄木鸟,她的手?的接都接不住。
啄木鸟又把秘密告诉了他的朋友,没过十天半个月的整个鸟国都说遍了。
结果,谁都去说好话,凤凰把自己的东西都那光了,最后连自己的王冠都拿去送人了。原来他中了鸟民的圈套,没有了王冠鸟民把凤凰赶出了鸟国,最后当凤凰要饿死在街头的时候她受了一句话:“早知今日何必当初。”