奶奶的作文400字
从三年级开始,奶奶就搬到温州和我和我的堂妹住在一起。平时我们的早晚饭都由奶奶来烧,衣服都由奶奶来洗,家里卫生都由奶奶来打扫,东西都有奶奶来买......渐渐的,我和堂妹对奶奶产生了依赖。
奶奶搬来前,我们的事都由爸妈来做,我们也会跟着做一些事情。奶奶过来后代替了爸爸妈妈,但我们还有做些事,但没过多久,我们就不做了,就是因为,如果奶奶帮我们做完的话,我们就更多时间去写作业。
一次奶奶回老家有事。晚饭的时候,我和堂妹下意识地坐到了餐桌旁,抬起头一看,才发现根本没有饭菜,我们这才想起来奶奶不在家,我们没人烧饭得去叫外卖。于是呆呆地拿起那张好久没动过的便当店的外卖卡,拿起电话,打给外卖热线。晚上洗澡时因为奶奶不在,我们的衣服都没人帮我们拿到浴室。洗完澡后才发现放衣服的盒子上空无一物,这才慌慌张张的光着身子去拿衣服。
还有一次,我去军训,晚上睡觉时都要把明天的衣服准备好。在家里时,奶奶都会把明天要穿的衣服放在床头,但这次去军训没人帮我理衣服,第二天早上我都是最后一个去集合的。
虽然对奶奶的依赖能让我的生活更简便,更轻松,但我也得自己去生活,所以我觉得对奶奶的依赖还是早点戒掉比较好。