我的科学老师作文
“你们的科学老师,是一位年轻漂亮的女老师。”戴老师说完这句话,我们班的气氛立马变得不一样了。
只见同学们互相看看,脸上流露出不加掩饰的笑容,任谁都很开心,谁会不喜欢年轻漂亮的女老师呢?
我默默的在心底比了个“耶”,万分期待着那位老师。
科学课了,同学们都望着门口,想第一眼看到老师。这时,老师走了进来,她打扮得很靓,是时下年轻人喜欢的风格。她慢慢走到讲台上,不急不缓的开口了。
“我姓施,是你们新的科学老师。”
好一位施老师,她戴着一副圆框眼镜,皮肤很白,但又透着健康的粉红,真是面若桃李。
大家都目不转睛地盯着施老师,看着她一笔一画写下她的姓氏,听着她讲一些今后学习的要点。
她的声音如同缓缓流水,慢慢流淌在我们耳边,不尖锐也不低沉,使我们莫名感到舒心。
第一节课总是结束得这样快,我们在心里盼着第二天科学课的到来。
第二天科学课,施老师给我们上了关于水的课程,我看着她在白板上一一列出要点,看着她温婉中带着严厉地批评某个同学。只觉施老师也如同那水一样,柔和却也不失严肃,给我们渗透着知识与道理,润物细无声。
至于为何称她为“西施”老师呢?不仅是因为她长得漂亮,也有原因是因为施老师名字倒过来读类似于“西施”的发音。
总而言之,施老师给我们的第一印象,很好。