今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这怎么可好!
我急得像热锅上的蚂蚁,漫无目的的乱跑、歇斯底里的大吼大叫,跑到了另一家冰淇淋店,却完全没看到爸爸妈妈的踪影。我继续四处搜寻,一步小心撞到一位路人,他对我破口大骂说:“真是个不知天高地厚的家伙!我急忙向他道歉,又继续我的寻人之旅。
走了好一会儿,我已经筋疲力尽了,打算找张椅子坐下来。这时有一位戴着面着,口气很温和的警察开口问我:“小朋友,你怎么了?”累到不行的我过了五秒才回过神来,问:“你是谁?”“我是警察啊!你怎么了?”“喔!我那时候要买冰淇淋吃,发现口袋没钱,就跑了出来。”我说。他先是吓了一跳,接着说:“你是走来的吗?”“是啊!”我回答。他说:“怎么可能!这里离老街好几公里远耶!”我愣了一下,心里想:“原来我走那么远了!”
全副武装的警察先生先带我去派出所后,立刻拿下面具。当我仔细一看,当场吓得说不出话来,原来那位警察是爸爸,载我们到警局的司机则是妈妈!我兴奋的大声尖叫:我找到了!
当然,最后我们全家人就坐车准备回家,爸爸看时间还早,便提议去买冰淇淋,妈妈担心重蹈覆辙,所以不同意。我在车上把事件的前因后果再一次说给爸爸妈妈听,我自己觉得真是不可思议!妈妈也忍不住赞叹:“哇!你真厉害,体力真好!”但又立刻道歉说:“对不起!是我们故意捉弄你的。”我说:“没关系!这样既可以训练体力,又可以加强应变能力,不是一举两得吗?”“没错!”爸爸得意的附和着,不过在旁边的我早已经梦周公去了…。
我觉得这次的冒险十分刺激,差点成了无家可归的孤儿,现在回想起来,那可怕的感觉还是让我不寒而栗。