雪的记忆作文
在我们这种南方很少可以见到晶莹剔透的雪。小时候在书中经常看到雪这个字眼。怀着憧憬。在书中雪都是充满意境的,覆盖了整个城市,整个城市似乎都变成了冰雕的。但是南方毕竟很少能见到雪,小时候做梦都想看到雪。
哪知,在20xx年的时候,老家的天气骤降。那天,我窝在被窝里做着美梦。霎时间听到有物体齐刷刷的撞击着房屋上的瓦片的声音,我顿时被吓醒了。我裹着厚厚的棉袄跑到阳台上一看。情景实在令我震惊。
下雪了。我当时眼睛睁着大大地不敢错过这短暂的下雪过程。我还很仔细的观察了我人生第一次看到雪是什么样子。当时我欣喜落狂,真的像鹅毛一样飘下来,还不是有冰雹从天而降。虽然外面的天气很冷,但是我心里对雪的憧憬还是盖过了一切。可惜当时我没有下去堆雪人。因为下雪时夹杂着冰雹。
这场雪是我一郑重见到的第一场雪。至今就没下过雪了。