我家的兔子作文
记得过7岁生日的时候,爸爸送我了一个一拍就会唱歌的小兔子娃娃。
小兔子娃娃的样子十分可爱,一双黑宝石般的眼睛,撑着一把粉红色的小伞,头上戴着一个红色蝴蝶结。
我每天都拍小兔子十几下让它给我唱歌。
有一次,我心情不好,想让小兔子给我唱歌听,我拍了它一下,它不唱,我又拍了它一下,它还是不唱。忽然,几个字出现在我脑海里“小兔子生病了”,“对!小兔子一定是生病了!”我自言自语的说。
我忙穿上了妈妈平时最爱穿的白色上衣,站在镜子前一看,呵!活像一个小护士。我又拿出了我的玩具针管,往里面注了点水,在水中又加了点儿洗洁液和番茄汁。一边把小兔子的小花伞拿下来,一边对小兔子说:“别怕,打针一点也不痛,不要怕!”
我把针头对准小白兔的胳膊,一插,又推了一下针管,针就打完了,我把小兔子放在床上,盖上被子,让小兔子睡一觉,因为我平时生病,妈妈就这样照顾我的。半个小时过去了,我把小兔子从被子里抱出来,拍了它一下,她还是没有唱歌,我一看它胳膊都出“血”了,“小兔子被我打针打死了,打……打针……打……打死……死了!”我伤心的哭起来。
中午,妈妈回来了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了之后笑了笑,买了节电池换了下来,说:“来,你再试试看!”我拍了一下小兔子,小兔子竟又唱起了那动听的歌。我高兴的跳起来,说:“喔!妈妈把小兔子救活了!把小兔子救活了!”后来,妈妈才给我说其实是电池没电了,小兔子才不唱歌的呢!
这都是5年前的事了,现在想起来,还会不由自主的笑起来。