马的作文
在我的家中,艺术品数不胜数。但是我最喜欢的,还是我房间里那件摆设——铜制的马。
这个铜马是我过十周岁生日的时候,爸爸送我的。它呈棕色,是由三只马组成。它们肢下踩的是绿茸茸的草地,一只马站着,两只马卧着,流露出一种自然的美。
这三只马一大,两小,我猜想它们可能是母子吧。它们好像刚吃好午饭,正在草地上沐浴着温暖的阳光,悠闲自得,多么舒适!母马静静地站在那里,前肢微微地向前抬。耳朵向上竖起,仿佛在听着动听的歌,全身的毛呈棕色,仿佛一阵风吹来,就飘飘悠悠。小马卧在草地上晒太阳,头上美丽的角闪闪发光。一只抬起头似乎望着妈妈舒不舒服。另一只学着妈妈的模样睁开眼睛,竖起耳朵,好像在听百灵鸟的歌唱。仔细看,还挺像!而且那两只小马的姿态也差不多相同,前蹄半跪在草地上,两只眼睛炯炯有神,好像它们马上要展开激烈的赛跑。
这个铜马虽然已经很破旧了,但它陪伴了我多年,每天和我一起睡觉,一起看书。这个铜马生动地刻画出马的可爱形象。这个铜马,为我们家增添了几分欢喜。铜马,虽然你只是一个艺术品,但活灵活现,栩栩如生,我永远喜欢它。