奖励自己作文
小时候,我比较空闲,妈妈吩咐我的事情做完了,就喜欢下楼玩耍。每当妈妈让我睡觉时,我总是想:睡觉多没意思,我才不睡觉呢!肯定要抓紧时间多玩会儿啊!有些时候,做什么事做得好了,我就会思索着给自己一点奖励,比如一颗糖,看一部电影等等。
但,长大后,我已不再会为几颗糖或毛绒绒的玩偶而高兴,我忙于应付学习和生活,偶有闲暇,也会在心中问自己,多久没给自己一个奖励了?
我是那种典型的朗诵爱好者,平时市里大大小小的朗诵比赛都少不了我的身影。每次比赛的成绩也让人兴奋,基本上不是一等奖就是二等奖。
一次,捧回了一个第一名的奖杯后,我倒在床上,甚是疲倦。妈妈很高兴,商量着带我上街买一个我期待已久的少女照相机。我想了好久,这是我渴望了许久的东西,但最终我还是回绝了妈妈。平时,由于繁重的学业和繁忙的生活,我除了学习班和比赛几乎没有外出的机会,每次我想买我期待已久的物品时,妈妈总是说,等周末吧!可等到周末快过完时,又会说,这周没时间,下周吧!不知不觉,就到了寒暑假。不说也知道,寒暑假也没时间!
这次,好不容易有了这么个机会。但是我太累了。为了比赛,每天写完作业后都要练到晚上很晚。不过,没有这样的付出,哪有蝉联no.1的收获呢?
我太累了,所有人都叫我夜猫子,说我整天挂着两个黑眼圈,熊猫一样,面黄肌瘦。有些人还以为我整天打游戏导致的呢!
我跟妈妈说:“我就睡一会儿吧!”
“睡觉?你确定?以前你不是不爱睡觉的吗?”妈妈吃惊地问。
“哦,那是以前了,妈妈。”我喃喃道。
妈妈欣然同意了。
我放松地躺在床上,很快就进入了梦乡。
梦里,我看见自己在小区里玩耍,太阳暖暖地照在我身上,甜甜的。小区里的几颗茶花树已经开了,如火如荼。小草嫩嫩的,那么惹人喜爱。一旁的孩童正舔着棒棒糖,那满足的样子一如年少的我……我的嘴角不觉微微上扬。
睡觉,多么平常的事情啊!但学业日渐繁忙,已是许久未能如今日一般睡个好觉了。这应该是对现在的我最好的奖励吧……