写春游作文
早春三月,正是出去游玩好季节。学校组织我们去陶祖胜境春游啦!我高兴地一晚上都没睡好。
我们早早地坐上了车。虽然天公不作美,但是我们仍兴致勃勃,一路上笑语不断。经过两小时旅途,我们来到了梦寐以求陶祖胜境。
走进陶祖胜境,只见山清水秀,群山环绕,一棵棵青翠欲滴竹子长在蜿蜒起伏山坡上,好一片竹海洋,地上小竹笋探出了黄花花小脑袋,向大地展示着自己旺盛生命力。我仿佛走进仙境一般。竹影摇曳,“沙沙”作响,宛如一首悦耳动听乐曲,令我神往。
早就听说宜兴陶瓷,全国有名。当我们来到范蠡陶坊时,大家跃跃欲试,恨不得马上就做陶瓷,可又不知从何下手。可是还没等导游教完我们怎么做?我们早已按捺不住自己心情,七手八脚地动起手来。我先把泥巴切成两半,把一半揉成圆柱,把光滑一面放进模具里,用竹签把多余泥巴切掉,沿着半圆洞把泥巴切掉,另一半我也照着刚刚一样做。再搓一个圆柱,放进模具圆洞里,使劲地用手指钻,添补缝隙,茶壶一拿下来,成了两半,我不甘心,又把泥巴不停地补缝隙,结果茶壶成了“胖茶壶”,胖茶壶就胖茶壶吧,不管它了。接着我用剩下泥巴搓成一个圆,放进盖子模具里,把剩余泥巴切除,我胖茶壶就出炉了,虽然做工有些粗糙,但是我心里甭提多高兴了,比吃了蜜还甜。看着同学们那专注神情,熟练动作,多似一位大师傅呀!看来我们都可以向家人炫耀一下了。老师还评出了我们班陶艺高手——贾超龙,他做得小茶壶小巧玲珑,精致极了!可见,做陶瓷也是一件不容易事,看似简单,但是做一个好茶壶却非常难。
我们又来到了慕蠡洞,那里有千姿百态、数不胜数石柱、石笋、石花等景观。在这各种各样石柱里,都隐藏着许多神奇传说呢!不由让我们赞叹着大自然杰作。
一天不知不觉地过去了,我们依依不舍地告别了陶祖胜境,在这里,我们学会了怎样做陶瓷,还感受到了做陶艺快乐,锻炼了我们意志,收获可真不小啊!