再见了老师作文
那年仲夏,雨丝微凉,曲终人散,是个注定感伤的季节。又是一年盛夏,人来人往,勾起我对你的想念。
“万年不变”的斜刘海,不高的鼻梁上架着副钢边眼镜,眉间有一颗黑痣,总被我们笑称是“美人痣”。您春秋爱穿各款衬衫配牛仔裤,踏双休闲鞋,夏季总是各色短袖配牛仔短裤,脚踩皮质凉鞋,冬季您不爱穿羽绒衣,再冷也是穿件呢大衣。口袋里总是放着包烟,还有叮叮作响的硬币。走路时喜欢哼着小调。
记得有一次春游,鲜少穿运动装的你更显年轻,矫健的步伐带领着我们走在队伍的前面。快走到一半时,我们的脚好像灌了铅般沉重,迈不开步伐了,您转身用铿锵有力的声音对我们高喊着:“红军不怕远征难,万水千山只等闲……想想红军长征二万五千余里,那时候没有粮食只有草皮树根充饥。是因为有着不怕牺牲、勇往直前、坚持信念才有革命的成功,同学们,我们要学习他们的精神!”“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”您用激情澎湃的歌声感染着我们。我们跟着你一起大声歌唱着,又浑身充满了力量……也正是因为您给我们讲革命先辈的不怕苦不怕累的精神,才让我们这些生长在蜜罐里的娃娃知道幸福的生活来之不易,懂得去珍惜……
上课文的时候,你喜欢讲一些与文章有关的事。在学《桂花雨》的时候,文中说“桂花盛开的时候,不说香飘十里,至少前后十几家邻居,没有不浸在桂花香里的。”你说起自己有次去杭州旅游时,有一处名胜满觉垅,一座小小山坞,全是桂花,花开时那才是香闻十里,差点醉在其中。您说桂花没有玫瑰般迷人,没有牡丹般国色,更没有腊梅般傲然,但它有它的清新,自然。一棵桂树花开,没有什么稀奇,但一片桂树花开,便组成了独一无二的花香世界。您还说,桂花虽然小个,但用它泡的茶那叫一个香,您说您差点不想回来了。我们遐想在您所说的小山坞中,在你绘声绘色的描述中我们也仿佛闻到了那醉人的桂花香。
你风趣幽默,不喜欢发火;你不会给我们负荷太多,你布置作业极有规律……你让我们学会学习的主动性,自觉性。
老师,我们真的很想你,想起我们之间的一点一滴,想起再见的那一个仲夏。